miércoles, 25 de abril de 2012

Las comidas típicas de Puerto Rico


Nuestras recetas son una mezclas de nuestras raíces combinada con la influencias de otros países. Nuestros alimentos puertorriqueños comienzan con la influencia de  los indios Taínos. Los españoles trajeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, el ajo y cilantro. Los esclavos traídos desde África  influenciaron mucho en nuestra mesa puertorriqueña con el plátano, coco, bacalao, y también con su estilo de cocinar. A través de los años, también tuvieron gran influencia los inmigrantes, que llegaban a Puerto Rico y han dejado sus huellas en nuestra gastronomía Puertorriqueña; estos son los Daneses, los Franceses, Italianos, los Chinos, los Cubanos, y últimamente los Dominicanos y los Haitianos

 En la temporada navideña el arroz con gandules lechón asado (o pernil al horno, ensalada de papas o ensalada de coditos y los pasteles de masa o yuca y unas morcillas. También tenemos los ñames y guineos hervidos con chicharrones de cerdo (carne de cerdo frita). Postres: en navidad el tembleque, el arroz con dulce.

Nuestra comida criolla es muy extensa tenemos el bacalao guisado con panas, guineos o arroz blanco, los guanimes, las arepas de coco o regulares con pescado frito o rellenas de camarones guisados, los chicharrones de pollo o cerdo, también esta el cuajito, el mondongo, el sancocho, la gandinga. No pude faltar el arroz blanco con tocino  y  garbanzos con patitas de cerdo.

Las frituras típicas están los bacalaítos, las alcapurrias, los rellenos de papa, los piononos. Aunque no es fritura no podemos dejar de mencionar a los Pinchos de pollo y cerdo con el pedazo de pan.

En conclusión la comida típica de Puerto Rico nos ofrece una variedad  de platos. Los cuales  destacan a nuestra comida como única y sabrosa

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