Nuestras
recetas son una mezclas de nuestras raíces combinada con la influencias de
otros países. Nuestros alimentos puertorriqueños comienzan con la
influencia de los indios Taínos. Los españoles trajeron ingredientes a Puerto Rico como el aceite de oliva, el ajo y cilantro. Los esclavos traídos desde África influenciaron mucho en nuestra mesa puertorriqueña con el plátano, coco, bacalao, y también
con su estilo de cocinar. A través de
los años, también tuvieron gran influencia los inmigrantes, que llegaban a Puerto Rico y han dejado sus huellas en nuestra gastronomía Puertorriqueña;
estos son los Daneses, los Franceses, Italianos, los
Chinos, los Cubanos, y últimamente los Dominicanos y los
Haitianos
En la
temporada navideña el arroz con gandules lechón asado (o pernil al horno,
ensalada de papas o ensalada de coditos y los pasteles de masa o yuca y unas
morcillas. También tenemos los ñames y guineos hervidos con chicharrones de
cerdo (carne de cerdo frita). Postres: en navidad el tembleque, el arroz con dulce.
Nuestra comida criolla es muy extensa tenemos el
bacalao guisado con panas, guineos o arroz blanco, los guanimes, las arepas de
coco o regulares con pescado frito o rellenas de camarones guisados, los
chicharrones de pollo o cerdo, también esta el cuajito, el mondongo, el sancocho,
la gandinga. No pude faltar el arroz blanco con tocino y
garbanzos con patitas de cerdo.
Las frituras típicas están los bacalaítos, las
alcapurrias, los rellenos de papa, los piononos. Aunque no es fritura no
podemos dejar de mencionar a los Pinchos de pollo y cerdo con el pedazo de pan.
En conclusión la comida típica de Puerto Rico nos
ofrece una variedad de platos. Los
cuales destacan a nuestra comida como
única y sabrosa
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